Им оказалось Alves Cafe на улице Adolfo Loureiro, неподалеку от парка Lou Lim Ioc. Несмотря на европейское название и интерьер, кафе весьма аутентичное, но при этом чистое, приличное. На выбор, среди прочего, есть несколько видов лапши – все тот же рамен. Обслуживают без спешки (две официантки, пока мы ждали их, минут 20 стояли у входа и болтали с местной жительницей, а третья села поесть за соседний столик, обслужила нас четвертая). В чеке – ни единой буквы на латинице, одни иероглифы.

Мы взяли две лапши – с португальской колбаской и яйцом и с утиной грудкой. Обе понравились. Еще брали капучино. А перед лапшой нам принесли два сладких черных чая, видимо, в качестве комплимента. Такой завтрак обошелся нам в 100 гонконгских долларов – 91 по чеку за две лапши и один кофе (в районе 30 долларов за каждую позицию) и 9 долларов мы добровольно оставили на чай. Да, настолько вкусная лапша!

Адрес: ? G ?, 12 Estr. de Adolfo Loureiro, Макао https://goo.gl/maps/hNs12BKJh292

Затем мы ходили по узким китайским улицам с португальскими названиями, видели пару буддийских храмов, поднимались в парк Луиша де Камойша. Нашли супермаркет и купили в нем две коробки недорогого печенья (17 долларов или патак за штуку), в надежде, что оно будет таким же вкусным и рассыпчатым, как дорогое из специализированных кондитерских магазинов. Наивные! Оно оказалось, конечно, не противным, но до нежности печенья Koi Kei ему было далеко, подробности здесь.

Легкий ланч в Макао

Из переулка с супермаркетом мы вышли к «улице мяса и печенья». Потусовались то в одном магазине, то в другом, похрустели печеньем с дегустационных подносов и даже попробовали кусочек мяса – в отличие от выпечки, оно нам не понравилось: жирное и жесткое.

И наконец в одной из мелких лавочек, где поменьше толкотни и очередей, мы купили два классических макаоских яичных пирожных – в слоеной корзиночке. 10 долларов за штуку.

Съели их еще горячими. Вот они были уже больше похожи на оригинальные португальские. Само по себе пирожное нормальное. Но все же в сравнении с беленским корзинка жестковата, а начинка, как и у вчерашнего, песочного, – все тот же омлет с сахаром, только более мягкий и жирный, вместо нежного сливочно-яичного пудинга.

Потом мы пешком шли в наш отель за чемоданами, на такси ехали на Тайпу, оставляли вещи в камере хранения, на бесплатном автобусе ехали в торгово-азартные комплексы Venetian и Parisian, гуляли по ним.

Кстати, в Venetian огромный фудкорт в торговой зоне на втором этаже, оформленный, как и весь shopping mall, под венецианские улочки и площади. На фудкорте хоть и толпа, но можно выцепить и столик, и еду по вкусу. К сожалению, у нас совсем не было на это времени.

В целом нюансы возвращения из Макао (с Тайпы) в Гонконг описаны здесь.

Ужин в Макао — 2

Вечером Елена смотрела шоу «Дом танцующей воды», а Яков развлекался в The City of Dreams. К семи вечера, забирая чемоданы из камеры хранения в аэропорту, мы уже почти опаздывали на паром. Но днем в погоне за все новыми впечатлениями мы пропустили обед, и похоже, что в перемещениях-заселениях пропускали и ужин. Потому было решено, несмотря на спешку, забежать в аэропортовый «Макдоналдс».

Ресторан быстрого питания находится в общедоступной зоне аэропорта Макао, на втором этаже, над стойками регистрации. Очередь в Макдаке была небольшой. За 10 минут и 56 гонконгских долларов мы купили два бургера (кажется, чизбургера).

Адрес: Edificio do Aeroporto Internacional de Macau, mezanino, Taipa, Макао https://goo.gl/maps/EFgdiYgu5j42

Бургеры были благополучно съедены прямо на пароме по пути в Гонконг, не взирая на сильную качку, от которой нас порой подкидывало в креслах.

Подробнее про паромы Гонконг – Макао можно почитать тут.

Где остановиться недорого в Макао? Мы выбрали вот этот приличный и экономичный отель возле маяка:

Центр и парк на горе с маяком и фуникулером в пешей доступности. Есть ресторан. Ночью тихо и безопасно. И по меркам Макао дешево!

Нужна информация про:

Пора в путешествие!