Самый популярный способ посетить Макао, находясь в Гонконге, – сесть на скоростной паром и уже через час выйти на берег в «азиатском Лас-Вегасе». Для этого в Гонконге есть три основных порта, из которых отправляются суда на подводных крыльях, а в Макао – два порта, куда они причаливают.

Из Гонконга (информация на начало 2018 года):

  • пристань паромов на острове Гонконг – называется Sheung Wan (Сёнвань), она же Hong Kong Macau Ferry Terminal. Ближайшее метро – станция Sheung Wan синей (Островной) линии. Также можно доехать на двухэтажном трамвае (идущем в Kennedy Town или Shek Tong Tsui) или автобусе, остановка так и называется – Macau Ferry Terminal. До Макао отсюда 55 минут в пути, отправление каждые 15 минут с 7 утра до полуночи и несколько рейсов ночью (ссылка на расписание – ниже).

 

  • пристань на полуосторове Коулун – называется Kowloon, или же China Ferry Terminal. В пешей доступности метро Tsim Sha Tsui (красная линия Tsuen Wan, быстрее всего пройти через парк от выхода A), автобусные остановки China Hong Kong City и Gateway. До Макао 60 минут пути, отправление примерно каждый дневной час (ссылка на расписание – ниже).

 

  • «Небесный пирс» – Sky Pier, пристань в аэропорту Гонконга (HKIA – Hong Kong International Airport) на острове Чхеклапкок. Важно! Отсюда отправляются в Макао и материковый Китай транзитные пассажиры – те, кто только что прилетел на самолете. При этом они не проходят паспортный контроль, т. е. официально не въезжают в Гонконг. Багаж таких пассажиров компания-перевозчик сама снимает с ленты выдачи в аэропорту и грузит на судно. Для этого при покупке билета на паром нужно сдать багажный квиток, который был приклеен к посадочному талону из самолета. Другими словами, просто так приехать из города в аэропорт и отчалить отсюда в Макао нельзя. Надо следовать транзитом. Паром со Sky Pier ходит 10 раз в день и идет 70 минут, так как возле острова Чхеклапкок из-за строительства третьей взлетной полосы скорость катамарана ограничена.
  • Есть еще рейсы в Макао из Тхюньмуна (Tuen Mun, Новые территории Гонконга), но рядовому туристу они менее интересны – далеко от центра.

В Макао гостей принимают (и отправляют) два порта:

  • паромный терминал Макао (Outer Harbour – Внешняя гавань) на одноименном полуострове. Современный морской вокзал с небольшим торговым центром внутри. Рядом остановка платных и бесплатных автобусов и такси. Основная часть паромных рейсов из Гонконга прибывает именно сюда.

 

  • паромная пристань на острове Тайпа. Когда мы приезжали зимой 2017 года, пристань находилась во временном здании — это был просто ангар из быстровозводимых металлоконструкций, но рядом шла грандиозная стройка огромного морского терминала и, кажется, надземного метро к нему. Летом 2017 года новый терминал на Тайпе открылся. Отсюда в отель можно уехать – на маршрутном автобусе (хоть в системе маршрутов Макао разобраться непросто), на бесплатном шатл-автобусе, курсирующем между казино, или на такси. Рейсы паромов на Тайпу ходят реже, чем во Внешнюю гавань на материковой части. Возможно, с развитием нового морского вокзала ситуация поменяется, но пока соотношение примерно 1 к 2.

Сколько стоит паром из Гонконга в Макао?

В ценах 2017 года билет экономкласса в Макао стоил в среднем 160-200 гонконгских долларов и с острова Гонконг, и с полуострова Коулун (в начале 2018-го — уже 171-211). Билет на паром из аэропорта (и обратный в аэропорт) был немного дороже – 254-284 доллара (а в начале 2018-го — уже 270-300).

В целом цена на паром между Гонконгом и Макао зависит от дня недели (в выходные и праздники дороже), времени суток (ночью дороже), места отправления (из аэропорта дороже, а из портов Макао обратно в Гонконг – немного дешевле), класса обслуживания (кроме эконома, есть супер-класс, премьер, VIP).

TurboJET и Cotai Water Jet

Известных компаний, которые перевозят пассажиров между Гонконгом и Макао, – две: TurboJET (красные паромы) и Cotai Water Jet (синие паромы). Они отправляют суда из всех трех портов Гонконга, но в разные порты Макао.

TurboJET ходит почти только во Внешнюю гавань Макао – каждые 15 минут в дневные часы с пристани Sheung Wan, каждые 5 минут в часы пик. Еще 15 рейсов в сутки – с China Ferry Terminal и четыре рейса со Sky Pier. На Тайпу выполняет всего пять рейсов с островной пристани Гонконга. С Коулуна и из аэропорта на Тайпу эта фирма не ходит вовсе.

Cotai Water Jet, напротив, направляется лишь в терминал острова Тайпа: каждые полчаса с пристани Sheung Wan, 6-7 рейсов с Коулуна, 6 рейсов из аэропорта. Это отражено и в названии: Котай – перешеек, соединивший макаоские острова Колоан и Тайпа. В материковую часть Макао эта компания, по состоянию на начало 2018 года, больше не отправляет рейсов (хотя раньше была пара).

Расписание паромов из Гонконга в Макао:

TurboJET http://www.turbojet.com.hk/en/routing-sailing-schedule/hong-kong-macau/sailing-schedule-fares.aspx

Cotai Water Jet http://www.cotaiwaterjet.com/ferry-schedule/hongkong-macau-taipa.html

Вертолет Гонконг - Макао

Самый быстрый способ попасть в Макао из Гонконга или обратно – вертолет. Он же и самый дорогой.

Длительность полета – 15 минут. Отправление почти каждые полчаса с 10 до 22:30 (утром и вечером – раз в час) с вертолетной площадки в торговом центре Shun Tak возле пристани Sheung Wan. Конечный пункт – морской терминал Outer Harbour на полуострове Макао.

Цена вопроса – 4300 гонконгских долларов на человека (на начало 2017 года).

Сайт перевозчика: http://www.skyshuttlehk.com/

Мост Гонконг - Макао

Вероятно, скоро можно будет приехать в Макао на автобусе или на такси всего за полчаса. Строительство грандиозного моста шло с 2009 года. Сдать объект планировали в 2016 году, но в итоге перенесли открытие на 2018-й.

Upd! Самый длинный морской мост в мире достроили! Но в начале 2018-го он работает лишь в тестовом режиме. Автобусы и такси еще не едут, таможня и пограничные пункты не готовы. Полноценный запуск запланирован на вторую половину года.

Паспортный контроль и виза в Гонконг и Макао

Перед посадкой на паром и по высадке с него и в Гонконге, и в Макао необходимо пройти паспортный контроль. Для граждан России для въезда в эти специальные административные районы Китая на короткое время виза не нужна. Прибытие в Макао: показываете паспорт, получаете квиточек с допустимыми датами пребывания. Отправление из Макао: показываете паспорт, сдаете полученный ранее при въезде квиточек. Прибытие в Гонконг: показываете паспорт, сдаете заполненную иммиграционную карточку, получаете квиточек. Отправление из Гонконга: показываете паспорт и сдаете квиточек.

Но это все теория, а вот как у нас было на практике.

На пароме из Гонконга в Макао и обратно: личный опыт.

11 и 13 февраля 2017 года

В Макао мы, Яков и Елена, отправились напрямую из аэропорта Гонконга.

Самолет из Бангкока «Шри-ланкийских авиалиний» прибыл в терминал Midfield Concourse аэропорта Чхеклапкок 11 февраля 2017 года около 16:30. Для посадки на паром нам надо было перейти в транзитную зону – сектор E2 терминала 1. Из терминала прибытия мы поехали туда на автоматическом поезде без машиниста – это третья (конечная) станция маршрута.

Оказавшись в нужном секторе, первым делом мы обменяли евро на гонконгские доллары – по курсу 736 HKD за 100 евро, это очень невыгодный курс, но выбора не было. Потом отправились искать кассу с билетами на паром. Ориентировались мы на зеленую вывеску Ferries to Mainland/Macau, под ней и нашли нужные стойки: целый ряд касс с билетами на паромы находится справа от входа в зал E (если приехать в него на поезде).

Сначала мы подошли к кассе с этой зеленой вывеской – самой правой в ряду. Узнав, что мы хотим купить билет в Макао, нас отправили дальше, в следующие кассы.

Было около пяти вечера, а ближайший паром во Внешнюю гавань на полуострове (именно там находился наш отель) отправлялся в 22 часа – перевозчиком выступала TurboJET. Мы знали ее расписание и готовы были ждать. Но когда мы подошли к кассе с красным логотипом этой компании, нам сказали: а что вы будете страдать до 22, езжайте лучше нашими конкурентами Cotai Water Jet в 19 часов. Правда, на Тайпу, зато не так долго ждать.

А мы и согласились: как-нибудь выберемся с Тайпы.

Перешли к еще более дальней стойке фирмы «Котай» и купили два билета по 284 гонконгских доллара за штуку (итого 568, дорого, потому что вечер и выходной), а также сдали квитанции на получение багажа. В билетах сразу были указаны номера посадочных мест на пароме.

На английском о пересадке с самолета на паром в Гонконге: http://www.hongkongairport.com/eng/transport/transport-connection-with-mainland-china/ferry-transfer/passengers-transiting-to-prd-ports.html

Пошаговая инструкция для пересадки: http://www.hongkongairport.com/eng/transport/transport-connection-with-mainland-china/ferry-transfer/ferry-fortchart.html

Следующие полтора часа мы сидели на креслах тут же, в зале ожидания, или гуляли по соседним кафе и магазинам. Но в этом секторе их негусто, так что ждать пять часов и правда было бы скучновато.

Развлекались наблюдениями. Отметили про себя, что у китайцев тут очень много телефонов, и все айфоны, а у некоторых и по два.

Посадку на паром до Тайпы объявили в 18:30. Мы встали в небольшую очередь, переспросили у контролера, действительно ли наш luggage is ok, и он подтвердил, что чемоданы непременно поедут с нами. За турникетом, через который контролер пропускал пассажиров, снова оказался автоматический поезд – на этот раз уже на пристань Sky Piers.

После пары минут на поезде нас ждал подъем по длинному эскалатору и длинный коридор с шестью выходами на причалы. Наш паром на Тайпу уходил с самого дальнего – 6-го.

Тут снова небольшой зал ожидания, довольно прохладный (на улице было +12). Посадку объявили ровно в 7, из коридора к причалу вел плавный спуск. Итого: от самолета до скоростного катамарана – ни одной лестницы, ни одной ступени!

Салон парома очень просторный – несколько десятков рядов, в каждом ряду группами по 2-3 стоят 13 кресел. Пассажиров на нашем рейсе было немного, паром был заполнен на треть или даже на четверть.

У каждого кресла есть ремни безопасности, как в самолете, на спинке впереди стоящего кресла – откидной столик. Там же кармашек и журнал с рекламой казино, а на экранах под потолком демонстрируются правила безопасности.

Путь из аэропорта Гонконга до Тайпы на скоростном пароме занял примерно 75-80 минут. В дороге немного качало, иногда судно кренилось, но совсем слегка. Первые минуты поездки проходили в зоне, где скорость ограничена из-за строительных работ в аэропорту, об этом транслировались объявления, но субъективно разницы никакой не почувствовалось.

На улице уже давно стемнело, и в окно ничего не было видно, кроме огромной полной луны, лунной дорожки и брызг, полностью заливших стекло.

Во временный морской терминал Тайпы мы прибыли где-то в 20:20. Все приезжающие сюда сперва проходили длинный крытый коридор без стен, с причалами, а потом попадали в большой ангар, где их ждал паспортный контроль: будочки с пограничниками, и багаж. В новом терминале всё, наверное, побогаче и покрасивше.

Все прибывшие вместе с нами в основном были китайцами. Мы встали в очередь к пограничникам и прошли ее довольно быстро. На въезде в Макао нам дали вкладыши в паспорта с максимальными датами нахождения.

Следом – выдача багажа. Она осуществлялась в маленьком зале, где сразу же образовалась толпа. Сотрудники аэропорта перекрыли вход и попытались организовать очередь из тех, кто не успел войти. Тут нам пришлось постоять минут 15, прежде чем мы смогли попасть в зал выдачи и забрать свои чемоданы, благополучно прилетевшие из Бангкока и пересевшие на паром без нас.

Так мы оказались в Макао. Вышли из ворот временного терминала, и увидели, что прямо перед нами – автобусная станция. Но какой автобус нам нужен, мы понятия не имели, и потому, увидев справа остановку такси, направились туда. Там тоже скопилась небольшая очередь, но машины подходили быстро, и минут через 5-10 мы смогли уехать в свой отель.

Из Макао в Гонконг

Обратный путь у нас был непростым. Во-первых, расчетный час в отеле на полуострове Макао – в полдень, после чего надо выселиться и либо гулять с чемоданами, либо оставить их на рецепции, но тогда пришлось бы возвращаться за ними в отель перед отъездом.

Во-вторых, у Елены был куплен билет на шоу «Дом танцующей воды» на 17 часов в развлекательном центре City of Dreams на Тайпе.

Ездить туда-сюда с Тайпы на полуостров и обратно не очень хотелось, гулять с чемоданами – тем более. Потому был выбран следующий вариант:

  • выселиться из отеля прямо утром и сразу оставить багаж на рецепции.
  • Погулять до обеда – завершить осмотр исторической части Макао на полуострове – и забрать вещи из отеля.
  • На такси отвезти их в аэропорт на Тайпе – он по соседству с гаванью – и сдать там в камеру хранения.
  • После шоу забрать вещи из аэропорта,
  • дойти до пристани пешком,
  • сесть на паром тут же, на острове, и отправиться на Коулун, так как именно там у нас забронирован следующий отель в Гонконге.
Основная сложность: последний паром на Коулун отправляется с Тайпы в 19:45, а шоу длится 85 минут – до 18:25, то есть на то, чтобы доехать на такси до аэропорта, забрать чемоданы, добежать до пристани и пройти паспортный контроль, у нас всего 1 час и 20 минут. А ведь на паром рекомендуют являться минимум за полчаса до отправления! Тем не менее, мы решили рискнуть.

И у нас получилось. Прежде всего мы купили билеты (по 190 за штуку, посадочные номера не прописаны) на паром заранее, сразу по прибытии на Тайпу в обед. Заодно прошлись от аэропорта до морского терминала, прикинув, сколько времени занимает эта дорога (один километр пути, 10-15 минут бодрым шагом).

А вечером, забрав вещи из камеры хранения (кстати, 10 долларов за час за 1 сумко-место) в 18:55, мы еще успели купить по бургеру из аэропортового МакДака. И довольно комфортно, пешком, мимо огромной стройки постоянного морского вокзала Тайпы, дошли до временного паромного терминала.

Мы были у входа ровно за полчаса до отправления – в 19:15. Встретила нас огромная очередь, выстроившаяся змеей за угол. Пока Елена заняла место в ней, Яков сходил на разведку. Оказалось, что вся толпа стоит на наш рейс – перед табличкой «Коулун 19:45», и никого еще не пускают на посадку.

В итоге проход для пассажиров нашего парома открыли только в 19:35. Мы быстро прошли проверку билетов и паспортов, посадочные места распределялись почти на самом выходе на посадку. Багаж сдавать мы не стали – наши чемоданы довольно мелкие и укладывались в параметры ручной клади (56x36x23).

Путь до полуострова Коулун в Гонконге занял час. За это время мы перекусили купленными в McDonalds бургерами, и даже качка нам не помешала. Качало, к слову, довольно сильно – Елена даже успевала перепугаться, когда ее периодически подбрасывало в кресле. На борту регулярно транслировались объявления о том, что пассажиры парома должны оставаться пристегнутыми в своих креслах из-за беспокойного моря – rough sea. Кому-то на задних рядах даже стало плохо, иногда по проходу катались чемоданы.

Итак, через 60 минут после отбытия из Макао мы причалили к China Ferry Terminal на Коулуне и успешно вышли на сушу. Теперь нам предстояло пройти паспортный контроль. Иммиграционные карточки раздавали на борту парома, но у нас они были еще из самолета. Из-за качки в дороге заполнить их не удалось, потому мы встали у специальных стоек перед иммиграционным контролем. Пока записывали имена, способ прибытия, место ночлега – вся очередь уже рассосалась, и нас тоже стали торопить с заполнением формы. На контроле офицер, как и в Макао, выдал вкладыш в паспорт.

На выходе из зоны контроля туристов встречал санитайзер – можно было продезинфицировать руки.

Выйдя из зоны прибытия China Ferry Terminal, мы оказались в подземном переходе между торгово-офисными зданиями и несколько растерялись.

Не сразу сориентировавшись, мы все же нашли выход на улицу, и оказались промеж небоскребов. Руководствуясь навигатором, мы покатили наши чемоданы через парк Коулуна в забронированный отель.

Думаете, одного дня не хватит на «китайский Лас-Вегас»? Нам не хватило! Выбирайте, где остановиться в отеле в Макао: